牛津線上字典公布每季流行字更新,包括:希臘脫離歐元區(Grexit)、恍神(brainfart)、餓到發飆(hangry)、開腿佔位(manspreading)和貓咖啡館都正式收入線上字典。

路透社報導,其中「manspreading」用來形容大眾交通運輸上、腳伸的很開占據額外空間的男性。

hangry」定義則是因肚子餓心情不好;「butt-dialing」(屁股撥號)則是流行用語,意思是手機放在後方口袋,不小心撥號出去。

牛津免費線上字典也增加形容事物棒透了的「awesomesauce」,以及來自電影用語、形容鬼靈精怪魅力女性角色的「狂躁精靈夢幻系女孩」(manic pixiedream girl)。

其他新詞彙包括:開喝時間(wine o'clockbeero'clock)、少女漫畫狂粉(fangirl)、怒摔電玩不玩了(Ragequit)等。

而根據「CNN美國有線電視新聞網」報導,其他這次收進牛津線上字典的新興用語還包括:貓咖啡廳(cat cafe)、等同Okay的非標準用法「Mkay」、舉止怪異、可疑、不合乎一般社交行為的人則稱「Rando」。

創作者介紹

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()