89日是美國「全國愛書日」(National Book Lovers Day),《華盛頓郵報》報導《社會科學&醫學》期刊登載的一份耶魯大學研究報告,說讀書的人的壽命比不讀書者平均長20%

研究人員追蹤3635人,為期12年,受研究者都50歲以上,分成三組:不讀書者、每周讀3.5小時書者,以及每周讀書超過3.5小時者。實驗結果:讀書者比不讀書者多活將近兩年。

「閱讀」的圖片搜尋結果

每周讀書超過3.5%小時者 ,在那12年裡的死亡率減少23%。每周讀書3.5小時者(相當於一天半小時),死亡率降低17%。研究報告結論說,書就像健康的飲食和運動,似乎有促進「存活優勢」之效。

原因尚待詳細討究,但其他多項新近的研究也顯示,讀小說的功效包括促進大腦部連結和同理心。

世界各國人民花多少時間讀書?華郵報導〈世界文化指數〉的30國讀書榜,以每周讀書時數計,總平均是6.5小時,國別則前五名依序是印度(10.7小時)、泰國(9.4)、中國(8.0)、菲律賓(7.6)、埃及(7.5)。美國排第23名,每周讀5.7小時;2530名依序是英國(5.3小時)、巴西(5.2小時)、台灣(5.0小時)、日本(4.1小時)、南韓(3.1小時)

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()