美國明尼蘇達州西北科默蘭鎮(Cormorant)鎮長「公爵」(Duke)或許是美國最受歡迎的政治明星,以壓倒性票數3度當選鎮長,關鍵也許在於牠是汪星人,沒有人不愛。

美國明尼蘇達州西北科默蘭鎮(Cormorant)鎮長「公爵」(Duke)(Cormorant Village@Facebook)

「哈芬登郵報」(The Huffington Post)報導,9歲大的大白熊犬(Great Pyrenees)公爵20日在第6屆科默蘭節(Cormorant Daze Festival),連續3屆當選明尼蘇達州科默蘭鎮長。每位選民可在支付1美元後投下選票。

公爵出現在3個高速公路看板,以鎮長身分推廣科默蘭鎮觀光。

美聯社報導,當地居民尼爾森(Karen Nelson)說,公爵「歡迎」參訪科默蘭鎮的每位訪客。

科默蘭鎮位在州治明尼阿波利斯(Minneapolis)西北方,兩地距離約290公里,科默蘭鎮人口僅約20人。公爵是在2014年開放式投票首度當選鎮長。

網友James Hayes說:「牠一定是開了政治支票,承諾築牆阻擋貓咪進入。」Megan Kramer說:「至少牠比較上相,或許個性也比較好,比美國多數鎮長還要明理!絕對比參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)與美國總統候選人川普還要好看且明智。」

 

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()