美國聯準會主席葉倫827日出席一年一度的傑克森霍爾(Jackson Hole)全球央行年會,並在席間透露,近期美國勞動市場走強、經濟溫和成長,大大增加未來幾個月內升息的可能性。

葉倫展現「鷹派」看法,透露調升聯邦基金利率的機會,但最終決策還是得看這2個月的就業報告。如果市場表現亮眼,外界預估聯準會最快可能在9月的會議中宣布升息,再來就是11月和12月,不過11月正逢美國總統大選,利率應該不會有所變動。儘管今年(2016年)經濟增長率只有1%,成長並非顯著,失業率也在5%左右,但葉倫認為這已足夠帶動勞動市場擴張,經濟應會走向平穩發展。

「janet yellen jackson hole」的圖片搜尋結果

 

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()