以後去法國巴黎觀光要多加注意了!因為整個城市的街道上都設置了完全露天的小便斗,行人隨時都可以在大庭廣眾下尿尿,而這項小便斗政策引起不少巴黎民眾反彈。

據《BBC》報導,該款小便斗裡面裝了稻草以便吸收尿液,不僅主打環保無臭味,而且稻草之後還可以拿去附近公園做堆肥。但是許多居民對此相當憤怒,因為其中一處小便斗就在巴黎聖母院附近,一邊尿尿一邊還可以俯瞰塞納河上的遊船。

藝術品經銷商佩利扎里(Paola Pellizzari)對此怒斥,沒有必要在這樣一個充滿歷史意義的地方,放置如此不合時宜和醜陋的東西,她也擔心小便斗會增加暴露狂的出現。另1位巴黎居民則說,「這太可怕了,我們被告知必須接受這一點,但這絕對是不能接受的。」

這種露天小便斗被稱為「Uritrottoirs」,也就是法文中小便斗和人行道的結合,同時也引起性別歧視的爭議。1名網友就說,對男人來說這或許很棒,「但我們女人怎麼辦?」女性主義者郭波(Gwendoline Coipeault)表示,露天小便斗建立在性別歧視之上,代表著男人無法控制自己,而整個社會都必須去適應這件事情。

巴黎第4區區長威爾(Ariel Weil)對此指出,露天小便斗是必需的,「如果我們什麼都不做,那麼男人就會在街上撒尿。」威爾說,如果人們真的對小便斗感到困擾,政府會找另一個地方來擺設。

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()