法國總統馬克宏在媒體訪問中,呼籲成立一支「真正的歐洲軍隊」,以加強自我防禦能力來對抗俄羅斯甚至美國。

馬克宏(Emmanuel Macron)自從去年上台後,便持續推動成立歐洲聯盟(EU)聯合部隊。他在訪問中表示,歐洲需要降低對美國勢力的依賴,尤其是美國總統川普已宣布,他將帶領美國退出冷戰時期和俄羅斯簽訂的核武協議。

「Emmanuel Macron Europe 1」的圖片搜尋結果

馬克宏對歐洲第一電台(Europe 1)說:「面對中國、俄羅斯甚至美國,我們必須保護自己。…當我見到川普總統宣布,他將退出重大的限武條約,而這項條約是1980年代衝擊歐洲的飛彈危機過後所形成。誰將會是主要受害者?是歐洲和歐洲的安全。」

馬克宏在法國東北部城市凡爾登(Verdun)錄製的訪問中還表示:「除非我們決定擁有一支真正的歐洲軍隊,否則我們將無法保護歐洲人民。」他一整週將延著前「西方戰線」(Western Front),出席數場第一次世界大戰結束百週年紀念活動。

馬克宏還表示,面對「和我們接壤的俄羅斯表現出他們能構成威脅,我們需要一個獨立自我防禦能力更好、在防禦上主權更獨立的歐洲,而不是只依賴美國」。

歐盟去年設立數十億歐元的聯合國防基金,以發展歐洲軍事能力和加強歐洲戰略獨立性。

法國也已帶頭成立一支歐洲9國聯合部隊,主要特色是能快速進行聯合軍事任務、從戰區撤退或在天然災害中救難。

創作者介紹
創作者 Win Driver News 的頭像
Win Driver News

Win Driver News

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()