目前日期文章:20200205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

202018日,在美國夏威夷檀香山舉行的第235屆美國天文學會年會上,天文學家公布了宇宙膨脹速度測量的最新結果。令人驚訝的是,新結果與以前觀測結果有巨大差異。

最新結果使用重力透鏡法進行測量。由於宇宙中星系的巨大引力,它們可以像一個巨型放大鏡一樣,放大並扭曲來自其背後天體的光。利用這個效應天文學家可以精確測量星系與地球的距離,從而測定宇宙膨脹速度。

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

俄羅斯總統普丁近日提出修憲與權力改革計畫,令人質疑他將在任期屆滿後繼續掌權,令俄國重回極權。《美國之音》17日報導,英國作家喬治.歐威爾的小說《1984》成為俄國近10年最受歡迎的文學作品,原因可能是俄國人擔心,國家正走上類似中國的監控和審查之路。

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()