目前日期文章:20201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

進入後疫情時代,隨著人們依賴線上應用程式加重,益使網路犯罪更有利可圖。如同美國知名銀行大盜威利‧薩頓(Willie Sutton)解釋他為什麼搶銀行:「因錢就放在那裡!」如果身處現代,他肯定成為鎖定銀行、聯邦機構、航空公司和零售商網站的網路犯罪份子,因為錢就在網路。 2020 年《Verizon 資料外洩調查報告》,有 86% 資料外洩是出於經濟動機。如今,由於社會有如此多活動都是線上進行,因此網路犯罪已成為最常見的犯罪類型。

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

坐飛機到底容不容易被感染新冠病毒 (COVID-19),一直是個大哉問,航空公司聲稱機上的空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行中的傳播風險歸為極低,並且建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加機上的身體距離,但最近在科學期刊上發表的兩項新研究反駁這種說法。

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()