目前日期文章:20210916 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國東北大學(Northeastern University)心理學教授費爾德曼-巴雷特(Lisa Feldman-Barrett)發現,人體並不是簡單地通過視覺、聽覺、觸覺、味覺和嗅覺感知世界,還有其它的感知途徑,而且這五個基本感覺所反映出來的訊息也不準確,它們很大程度上是受到大腦主觀意識的控制。

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神奇的蜂王乳

吃蜂王乳能讓蜜蜂幼蟲的咽側腺(corpora allata)分泌青春激素(Juvenile hormone)。日後將成為蜂王的蜜蜂幼蟲只吃蜂王乳,因此體內有高濃度的青春激素,而吃了3天蜂王乳就改吃蜂糧的工蜂幼蟲則只有低濃度的青春激素。所以蜂王的卵巢發達,工蜂則卵巢退化,失去生育能力。

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()