巴西最近大量種植棕櫚提煉生質柴油,希望取代造成大量汙染的傳統柴油,不過,未經詳細規劃就大面積種植棕櫚,恐怕造成的碳排放,更勝於製造傳統柴油。美國加州大學戴維斯分校研究發現,如果按照巴西政府規劃,在各地廣種棕櫚,生產棕櫚油作為生質柴油原料,其所造成的碳排放量,甚至會超過歐盟排碳標準。

加州大學研究人員指出,由於棕櫚較其他作物較易收成而且不需要新的種植技術,甚至在貧瘠土地上也可以種植,因此,目前巴西政府宣布將在430萬公頃被毀林的土地上改種棕櫚,另外還覓得他處超過3千萬公頃的林地,也打算如法炮製。這片林地主要分佈在北部的帕拉省。

研究者索尼雅指出,第一種方案是將3分之1的棕櫚種植在毀林地上,剩餘則種植在保育地或原始林地;另外二種方案,棕櫚種植在毀林地上的面積各增加為46%與78%,若以預估總產量290億加侖生質柴油(biodiesel)來計算,第一種與第二種方案,每百萬焦耳約分別製造出8460公克二氧化碳,高於歐盟委員會訂定的生產柴油排碳量標準,83.8公克/百萬焦耳。

如果再將萃取、精煉與運輸時所製造的二氧化碳納入計算,種植棕櫚以製造生質柴油的排碳量,已遠遠超過生產傳統柴油。

研究者索尼雅表示,如果巴西政府推動新的政策,卻將種植棕櫚所需的土地擴展到生態敏感區,就必須考量到後續對生態可能產生的破壞,這也可能造成二氧化碳大量排放。

巴西過去10年來,已開始大量生產較為環保的生質柴油,以2006年為例,共生產6900萬公升,目前產量已逼近30億公升,而其中生產生質柴油最主要的原料仍是大豆油。

本次研究結果刊登在《Environmental Research Letters》期刊。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()