大多數科學家都對「來世」這一說法嗤之以鼻,但是日前有一名科學家則聲稱,他在量子力學中找到了證實「人死但未消失」的證據。

來自北卡羅來納州一名大學教授蘭薩(Robert Lanza)表示,生物中心論的理論表明死亡只是由人類的意識所創造出的幻象。

他說:我們認為生命只是碳元素以及其他混合分子的共同活動。生活一段時間後,又回歸大地。蘭薩繼續解釋:人類之所以會認同「死亡」這一概念,是因為生而被教​​育說「人終有一死」,也就是說實際上是,人類只是知道肉體會失活。

他還表示,基於這個理論,宇宙和時間則都是人類思想的簡易工具。而一旦人類的心智建構出宇宙和時間,那麼死亡以及不朽就存在於這個世界上,且並無空間和線性的邊界。

此種說法與佛教的「轉世輪迴」很相近,人類對於生命的認識其實還處在非常初級的階段,對於未知領域的探索和研究需要的是科學精神,而不是在意識形態的意志支配下主觀的否定,那是科學主義而不是科學精神。因此對於靈魂、轉世、乃至於死後世界的關注,世界上不少國家的科學家們都一直在不斷的研究,從不同的領域和方向都對生命的真相進行了積極的探索,甚​​至有不少其他領域的世界名人,不但相信輪迴轉世,而且還有不同的體會,以下就是幾位世界名人關於輪迴轉世的報導:

相信輪迴轉世理論的世界名人有很多,這裡面還包括一些科學家和哲學家。例如,畢達哥拉斯(Pythagoras)認為他前世是個牧人。席維斯·史特龍(Sylvester Stallone)認定自己的前世是一個游牧部落的監督哨。吉阿努·利夫茲說她前世曾是曼谷大廟的一個舞者。他們的前世記憶都通過催眠術得到了證實,是催眠術讓他們回了一趟自己的過去。

著名的瑞士心理學家和哲學家卡爾榮格(Carl Gustav Jung12歲時候就首次有過這種感覺。從那時起,他堅信他同時在過著另外一種生活,有時候還生活在18世紀。傑克·倫敦和柯南道爾也描寫過前世記憶的情節。

托爾斯泰在給朋友的信中也描寫了自己的一次經歷。他有一次去打獵,正在追一隻兔子,不料馬蹄落入一個坑裡,他從馬上摔了下來,重重地跌倒在地,這時他突然清楚地記得,200多年前他是另外一個人的時候也曾這麼從馬鞍上摔倒落地。

著名歌星瑪丹娜在一次對記者發表談話時說,當她第一次在北京參觀故宮時,感覺像是對它的每一條偏僻小巷都很熟悉,所以她敢斷言,她前世曾經是滿清朝最後一個皇帝的女婢。蒂娜·特纳(Tina Turner) 也有過類似看到陌生物的奇怪感覺。她第一次來到埃及,卻像是突然看到了熟悉的景物,於是猛然想起自己在法老時期曾經是哈特舍普蘇特皇后的女友,或者甚至是皇后本人。而史恩·康納萊前不久表示,他前世曾是非洲土著民族一個尚武部落的醫生。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()