比特幣(Bitcoin)交易所Mt.Gox 28日表示,正聲請破產保護,代表這個曾稱霸比特幣交易的平台垮台。

Mt.Gox執行長卡帕雷斯在東京地方法院的記者會上表示,其技術問題導致駭客能詐領比特幣,他也向客戶道歉。他說:「系統有缺陷,比特幣也已消失,我為造成困擾道歉。」

Mt.Gox已造成客戶損失共75萬個單位的比特幣,自己也損失約10萬個單位的比特幣。CoinDesk的比特幣指數計算,這些損失的比特幣共價值約4.73億美元。

Mt.Gox的律師說,Mt. Gox累積債務約65億日圓(6,360萬美元),資產價值38.4億日圓。

一度經手全球逾80%比特幣交易的Mt. Gox25日突然停止所有交易。好幾位Mt. Gox投資人都說,拿回資金希望渺茫。部分投資人則說,他們有價值數十萬美元的比特幣放在Mt. Gox

針對近來的比特幣風波,日相麻生太郎表示,當局可能必須對比特幣採取行動;Fed主席葉倫則說,Fed無權管制比特幣或相關交易。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()