在目前的經濟環境,找到工作很不容易,找到適合自己的工作,更是難上加難。但是,長時間待在一個不適合的工作環境,只會讓自己變得更不快樂,也不會有突出的表現,最終吃虧的仍舊是自己。

如果選錯了工作,就該果斷地說再見,及早尋找更適合的機會。若你有以下《富比世》雜誌列出的6大徵兆,就該勇敢地換工作。

1.工作吃力不順手:如果這份工作符合你的個性以及專長,做起事情來自然得心應手、游刃有餘。如果你必須耗費精力,卻總是做不好、達不到要求,那麼很有可能,這份工作其實不適合你。誠實面對自己,了解自己的優缺點,才能找到能真正發揮自己所長的好工作。

2.只有負面批評:如果別人給你的回饋意見都是負面的,不需要浪費時間抱怨,因為問題很有可能出在你身上。你無法在這份工作上有突出的表現,不如把握時間,尋找下一個能讓你有所表現的工作機會。

3.感覺自己像個醜小鴨:你和同事搭不上話、無法融入其中、沒有歸屬感,就像是醜小鴨一樣,你似乎不屬於團隊的一份子。這代表了你可能不適合這個工作環境,所謂同類相吸,儘管每個人個性或喜好不同,但是在同一個環境工作,必定有某種相似性或共同的理念。如果你一直無法成為其中的一份子,長期留下來只會讓自己變得更不開心。

4.不想和別人討論自己的工作當別人問起你的工作時,你是願意侃侃而談,還是完全不想談?是什麼原因,讓你不願意和別人談論自己的工作?這是否代表,你心裡並不認同這份工作?那麼就該好思考,是否該做出選擇了。

5.留下來只是為了薪水:如果你繼續留下來的原因,只為了薪水,不僅不快樂,也無法持久。不應該為了薪水,把自己困在不喜歡的工作環境裡。你要做的是多接觸、多嘗試,才能找到符合你的能力、又能提供不錯待遇的工作機會。

6.無法真正做自己:如果在工作上,你必須隱藏真實的自己,這份工作不值得你繼續花費時間和精力去投入,因為長久下來,只會扭曲了自己。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()