外資再度匯出台灣上市櫃公司股息?今日(8/5)上午新台幣雖然僅小幅升值,但是半天的成交量又爆出超過9億美元的巨量,外匯交易員直指外資又進行股息匯出操作,為維持穩定,央行應有在上午進場穩盤。

台北外匯市場新台幣兌美元匯價周二部制8/5)中午收盤升4.7分,達29.993元,成交金額9.48億美元。

美元續弱勢整理,今日(8/5)上午日韓元仍然維持貶值走勢,不過力道稍弱,韓元上午維持1031~1033元兌美元附近,今日貶值幅度僅0.04%;日圓則一度升值至最高102.532元但旋即回落貶值至102.626元,對美元仍然呈現微幅貶值走勢。

新台幣今日上午與股市脫勾,股市重挫逾170點,但新台幣兌美元今天開盤價為持平價30.040元,盤中升值最高價一度上探29.92元,最高升值約1.2角,不過截至收盤僅升值剩4.7分,成交量爆出9.48億美金,外資拿到股息之後匯出或是轉進新台幣,今日成為外匯市場上高度揣測話題。

央行今日下午即將公布7月外匯存底,外資對於台股出現調節動作,7月底外匯存底能否續創新高,外界高度關注結果。

南韓今天上午率先公布7月外匯存底為3680.3億美元,為連續第13個月增長,並再創歷史新高,存底增加14.8億美元,創下去年12月以來最小單月升幅。

央行即將公布7月外匯存底,6月外匯存底為4234.54億美元,同樣創下新高。主要是因為外匯存底投資運用收益入帳,加上歐元等貨幣對美元升值,外匯存底較5月增加18.03億美元所致,不過7月美元反轉,台灣7月外匯存底是否續創高市場高度關注。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()