蘋果公司和谷歌(Google)爭奪智慧型軟硬體產業龍頭地位,也爭相砸重金培養編寫App的青少年奇才。紐約14歲少年Grang Goodman今年剛升高中,但他寫的三款應用程式(App)已在蘋果的App商店和谷歌的Google Play商店上架。

華爾街日報報導,蘋果去年移除智慧型手機iPhone預載的YouTube AppGrang Goodman很快發表一款無廣告的AppProdigus」,讓人流暢地瀏覽線上影片,引起廣大迴響。ProdigusGrang Goodman寫的第二款蘋果iOS系統App,第一款是瀏覽器AppStainless Browser」,他最近寫好了第三款遊戲AppiTap That」。他說:「若年紀小就起步,會比廿幾歲才開始的人更具優勢,大腦的可塑性也較強。」

Grang Goodman是跟上智慧型手機App市場發展潮流的新世代年輕人之一,這群編寫App的青少年奇才也成為蘋果與谷歌爭搶的對象。谷歌去年付給App開發者的費用約50多億美元,並於今年六月的I/O開發者大會上公布青少年計畫,邀請兩百多名11-15歲的學子與會。

蘋果去年付給App開發者費用高達一百多億美元,且前年便將開發者大會與會者年限從18歲降至13歲,並提供獎學金給新銳開發者,讓他們免繳1600美元註冊費,今年共有二百名青少年得獎。Grang Goodman拿過蘋果獎學金,但他也替谷歌智慧眼鏡寫了顯示電量的App。他自稱較喜歡寫iOS App,因為他對iPhone製造商及其簡潔設計著迷。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()