華特迪士尼公司的人力資源主管戴弗(Chris Deaver),日前在社群媒體LinkedIn上舉了一些成功者不會說的話,以下是其中的5例:

 「某人真是個……(侮辱詞)」

有影響力的人不會去侮辱他人,嚼舌根不是他們的基因。他們把焦點放在正面的人事物。他們明白一件事:對同事有多少善意,決定了他們對別人有多大的影響力。

「我習慣個人作業」

戴弗表示,現在所有事情都是互相連通的,有影響力的人明白這一點,他們透過與人合作、重用他人,讓效益最大化。

他說,有影響力的人不畏懼請求別人協助、向別人請益,或詢問反饋,尤其當他們身為領導身份更是如此。「他們不會讓自己的驕傲從中作梗,唯有謙卑才是團隊信任的基石。」

「老實跟你說吧……

曾聽別人說「老實跟你說吧……」或「跟你說實話……」嗎?這類用語通常出現在有人試圖表現誠懇,或說服你相信某些事時。

戴弗表示,有影響力的人不會在工作場所使用這類用語,因為他們知道,這會讓人警覺,並讓人質疑自己的可信度。「有影響力的人總是堅持說真話,而不會外加任何條件,這是他們受人愛戴、崇敬的原因。」

「這不是我的問題」

有影響力的人「喜歡」問題本身,他們不會迴避。戴弗解釋說,他們喜愛工作中有挑戰,並把問題轉化為解答。

「他們不閃避責任,常常會說到『這事交給我』,或是『我來處理』,一旦必須負責任時,他們會率先投入進去,而在歸功時,他們把別人放前面。」

戴弗說到,他們寧可做高尚的人,而不是嘩眾取寵的人,「堅持做對的事,而不是政治上的權宜之計。」

「這不可能」

有影響力的人對質疑有免疫力,擇善固執。有影響力、成功的人幾乎都非常願意探索「不可能」,並把「我可以」當作座右銘。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()