經歷多次重大空難造成近千人喪生的2014年,兩個機構在新年伊始公布評選出的世界10大最安全航空公司名單,台灣的長榮航空公司在兩個排行榜上都列名。

全球知名航空專業網站AirlineRatings.com最公布年度10大最安全航安公司名單,澳洲航空公司(Qantas)再度蟬聯榜首。

另外9家上榜的航空公司是紐西蘭航空(Air NewZealand)、英國航空(British Airways)、國泰航空(Cathay Pacific Airways)、阿聯酋航空(Emirates)、阿提哈德航空(Etihad Airways)、長榮航空、芬蘭航空(Finnair)、德國漢莎航空公司(Lufthansa)和新加坡航空(Singapore Airlines)。

另據香港經濟日報報導,德國航空事故資料評估中心(JACDEC)也對各家航空公司的空難次數、傷亡人數與旅客運輸量進行了分析,評選出最安全的10家航空公司。第1名是紐西蘭航空,長榮航空名列第5

上榜的另8家航空公司依序是國泰航空、芬蘭航空、阿聯酋航空、英國航空、TAP葡萄牙航空(Tap Portugal)、阿提哈德航空(Etihad Airways)、加拿大航空(Air Canada)和澳洲航空(Qantas)

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()