美國億萬富翁慈善家比爾蓋茲夫婦說,窮人的生活未來15年內將有所改善,而且比歷史上任何時期還要快。

比爾蓋茲(Bill Gates)和妻子梅琳達蓋茲(Melinda Gates)在發表的年度公開信中,闡述他們對科技帶領的變化浪潮持樂觀看法,認為這股潮流到2030年時能幫助億萬人脫貧。

其中最重大、最顯著的突破會在健康、農業、數位銀行和網路教學上,比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill &Melinda Gates Foundation)計劃在這幾個項目傾注資源。

梅琳達蓋茲接受法新社訪問時說:「我們敢下大賭注,未來15年,窮人的生活所獲得的改善,將比世界歷史上任何時期都還要多。」兒童死亡人數預估將減半,小兒痲痺症可望絕跡,對抗非洲主要殺手瘧疾的戰役上,也將因為疫苗和單劑量治療而出現重大進展。

比爾蓋茲在信中說,有了農業創新來協助農民,非洲到了2030年可望實現糧食安全。比爾蓋茲從2009年開始發表年度展望信。根據「USA Today」,梅琳達蓋茲在信中說:「我們看到令人心碎的事情,但也聽到人們告訴我們道路正在改善,他們可以把貨物送到市場。」

行動銀行在肯亞已經普及,不過基金會仍在努力把這種財務工具推廣給坦尚尼亞、印度、孟加拉、菲律賓和烏干達的窮人。

梅琳達蓋茲認為,透過網路教學和軟體開發,尤其是能幫助老師和學生的手機軟體,可望減少貧窮。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()