美國佛羅里達州的三姐妹泉這個星期有點擠,超過300頭海牛趕來泡溫泉,園區不得不暫時停止向遊客和橡皮划艇運動員開放。

每年十一月至三月間多達600頭海牛會在佛羅里達州金斯灣和水晶河越冬,其它月份則減少到30頭海牛逗留該地。

三姐妹泉(Three Sisters Springs)溫泉位於坦帕北部約80英里處,是美國國家野生動物保護區,當冬季嚴寒,海洋不適於瀕危物種海牛的生存時,牠們可以在這裡安全過冬,遊客也可以在這裡觀賞海牛游泳,並和海牛在水中共泳。儘管個性溫順的海牛能夠在一定程度上容忍遊客,相關部門仍然希望能夠減少人類騷擾,為海牛創造更舒適的環境。

三姐妹泉是美國唯一的公眾可以觀賞海牛越冬的封閉水體。園區雖然只是短暫關閉一天,但如果需要還會重新關閉。

由於自1979年以來對溫泉海牛的騷擾增加,美國魚類和野生動物服務署一直在考慮是否要限制冬季訪客數量。海牛是相當特殊的海洋哺乳動物,牠們可以自由往來於淡水與海水之間。牠們對棲息地的選擇傾向於水草茂盛的河流,或是平靜、水草多而近河口的海域。牠們的天敵很少,但在某些地區仍不斷遭到非法獵捕,其他如低溫、被水門夾傷與紅潮等也都會造成其受傷或死亡。

當局對於其它動物也有類似考慮。聖地亞哥郊區每年有5個月,港海豹(harbor seals)會佔領海灘產仔。由於多年來遊客打擾港海豹,2​​014年美國加州海岸委員會批准從1215日至515日人類禁止進入海豹棲息區。雖然游泳者和浮潛者對這一禁令不滿意,不過很多遊客更願意從遠處欣賞動物。另一方面,港海豹大便使它們居住的水域對游泳者不夠衛生。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()