幫助別人受惠的可不是只有受助者,自己可是好處多多,不只感到棒透了,還能找回笑容。以下為助人會帶來快樂的10個原因。

1.幫助他人會讓你覺得棒透了。美國「哈芬登郵報」(The Huffington Post)報導,研究顯示,捐款給慈善機構能刺激中腦邊緣系統。腦部還會釋放感覺良好的化學物質,讓人去做更多好事,心理學家稱此為助人者的快感。

2.給予能提高自尊心。當志工的人一般而言較快樂,專家表示,對社會的連結感提升,自尊心也會提升。

3.友誼更堅韌。美國國家衛生研究院所做研究指出,幫助別人時,能帶來正面氛圍,這能感染朋友,進而改善友誼。

4.變成樂觀者。對他人帶來正面影響能幫助你改變對自己的想法和態度,專家表示,做好事能讓人心情變好,變得更樂觀、正面。

5.助人讓人覺得能征服世界。幫助別人能讓人感到滿足,參與志工活動的人會感到更有力量。

6.感覺到歸屬感。不管是和一大群人參與志工活動或和另個朋友交換意見,助人會帶來團體感。

7.找到內在平靜。很多事情讓你感到疲憊不堪時,給予能澄淨大腦。

8.讓人覺得感激。助人能讓人看清世事,學會對所擁有的事物感到感激。

9.助人能讓人學會幫助自己。

10.能刺激他人助人,帶動快樂循環。做善事具感染性,研究指出:「看見別人助人會產生正面感受,讓我們也去做助人之事。」

 

全站熱搜

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()