經過進一步揭密,最新提出的研究報告指出,土星一天的時間為10小時3245秒。

長久以來,科學家一直對土星自轉週期摸不著頭緒,因為這顆距離太陽第6遠的行星沒有固體表面,可供科學家輕易觀測它轉動的速度。

「土星」的圖片搜尋結果

美國國家航空暨太空總署 (NASA) Voyager 太空船先前運用無線電訊號測量算出,土星自轉一週的時間為 10 小時 39 22.4 秒。

研究報告執筆人相信,最新計算結果是至今最正確的數字,這是依據對土星重力場的測量結果而得出,並依據土星的形狀和密度加以調整。 為了確認計算結果,研究團隊運用相同方法測量並證實土星的鄰居木星的自轉速度,而木星的自轉速度早已眾所周知。

報告執筆人之一、以色列特拉維夫大學(Tel Aviv University)教授Ravit Helled在電郵中告訴記者:「精準測定土星自轉週期,對於瞭解其大氣動力和內部結構的關係重大。」土星自轉週期的新測量結果,暗示它的核心比先前估算要小。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()