10 歲的烏瑪基本上無所畏懼。儘管她 1 週內被蜜蜂叮過兩次,但她不怕蜜蜂,她也絕對沒在怕創業真人秀「創智贏家」中嚇人的投資小組。

她在剛上的創智贏家中推銷特殊調配的「甜蜜蜜 檸檬汁 」( BeeSweet Lemonade ),還與其中 1 個投資人簽下 6 萬美元的大合約。

不過讓故事倒轉一下下: 6 年前,當烏瑪( Mikaila Ulmer )只有 4 歲時曾被不少蜜蜂叮,這可不是什麼快樂的經驗。 她的雙親為了不讓她一輩子對蜜蜂感到恐懼,於是鼓勵她研究蜜蜂對生態系統的重要性。

「Mikaila Ulmer」的圖片搜尋結果

在此同時,烏瑪也想知道,自己可以對兒童行動商展( Action Children's Business Fair )和奧斯汀檸檬節有什麼貢獻。

不久後,她的祖母寄給她亞麻籽檸檬汁食譜。烏瑪在公司任務影片中表示:「我想 將薄荷和亞麻籽放進檸檬汁中,試了之後嚐起來很棒 。」聽起來真的很可口。她在 4 歲時就創辦檸檬汁事業,此事業如今在年輕企業家活動中,可算是發皇向榮。

但檸檬汁跟蜜蜂之間又有什麼關係呢? 烏瑪沒有用咖啡因或高果糖玉米糖漿,拜她對蜜蜂的研究所賜,她使用當地蜜蜂所產的蜂蜜,並將獲利一部分捐給保育蜜蜂的組織。

「創智贏家」( Shark Tank )投資人和 FUBU 執行長約翰( Daymond John ),也都贊同她的作法。約翰甚至投資 6 萬美元買下烏瑪公司 25% 股權,幫她製作更多檸檬汁和滿足需求。

「Mikaila Ulmer」的圖片搜尋結果

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()