霧霾的侵蝕,對身體健康造成嚴重影響。最新研究表明,霧霾濃度與中風及焦慮症病例攀升之間存在關聯。

英國愛丁堡大學研究人員一項新研究,把霧霾天氣與中風就醫病例增加相關聯。研究人員查閱全世界數十項可吸入懸浮顆粒物和細顆粒物污染健康效應的研究。結果發現,如果每立方公尺空氣中增加10微克PM10PM2.5,中風就醫或死亡的可能性將上升1.1%

此外,美國哈佛大學和約翰斯霍普金斯大學研究人員一項顆粒物污染與焦慮之間存在關聯的研究。結果顯示,曾暴露在更嚴重污染中的調查對象更可能出現焦慮癥狀。癥狀包括感到害怕、想逃避以及傾向於憂心忡忡。

2013年,世界衛生組織將“室外空氣污染”列為一類致癌物,並將它視為迄今最廣泛傳播的致癌物。

「霧霾」的圖片搜尋結果

有專家預計,中國如不及時採取有效控制措施,到2025年,中國肺癌病人將達到100萬,成為世界第一肺癌大國。

另外,也有研究表明,婦女在懷孕期間暴露於空氣污染環境中與孩子患自閉症之間存在正相關。

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()