如何才能擁有真正的快樂呢?專家說,只要重複4個步驟長達10週,就能改變心態,讓人變得更幸福

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,明尼蘇達州梅約醫院(Mayo Clinic)研究人員擬定的這套幸福計畫,透過4個步驟來鍛鍊一個人的心,培養選擇幸福的能力。

領導研究的樹德醫師(Dr Amit Sood)說,40%50%的幸福感取決於一個人的選擇,以及每天的重心為何。

樹德醫師說:「你可以選擇讓生活聚焦在正確及美好的事物上。」

他還說:「幸福是一種習慣,有些人生來即是如此,其他人則必須做出選擇。

先前的研究顯示,人的心天生會聚焦在負面經驗

對遠古祖先而言,這有助他們生存,面臨危險時能帶來演化上的優勢。

樹德醫師說,只要將眼光移離負面事物,正面思考,就能讓人更快樂,且程度超乎想像。

但他也承認,說得比做得容易。

他說:「必須重複一些簡單的小技巧。比如想著,這件事5年後會有任何影響嗎?如果沒有,就不值得浪費時間。」

樹德醫師建議,第1步驟是早上先想著5個生命中要感謝的人,見到家人的頭3分鐘,要像見到久未碰面的朋友般。

他說,見到他人的頭兩秒鐘,靜靜祝福對方「一切都好」。

2步驟是透過感謝、憐憫、接受和原諒建立情感恢復力。

樹德醫師說:「當情況不對時,試著把焦點放在錯誤中的正確部分。

3步驟是強化心理與身體的連結。

樹德醫師鼓勵人們從事一連串放鬆心靈的活動,包括閱讀、運動、音樂、藝術、祈禱、冥想和瑜珈。

最後,他說人們應該培養健康的習慣,例如多運動、攝取健康食物和保持愉快。

樹德醫師說,只要重複這些步驟長達10週,就足以改變一個人的心態

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()