加拿大溫哥華市警察局宣布,將在警局大樓3樓的社區菜園內,設置兩個蜜蜂養殖箱,希望飼養超過一萬隻蜜蜂,協助提高蜜蜂數量。

這次溫哥華市警局是由發言人Randy Fincham在例行記者會上正式宣布,警方與關心蜜蜂生態的非營利組織「Hives for Humanity」合作,確定在警局辦公大樓第3層的社區菜園裡,設置兩個蜜蜂箱,飼養超過1萬隻蜜蜂。

Beekeepers

農藥過分使用已導致蜜蜂數量銳減,「Hives for Humanity」希望以創新方法,在鬧區裡推廣蜂窩認養,為蜜蜂建立安全居所。例如,溫哥華市政府推廣市民在市中心內開闢社區菜園,鼓勵市民種菜,菜園可為蜜蜂提供重要的糧食來源,是設置蜜蜂窩的好所在,蜜蜂又可幫助部分植物傳播花粉和種子。

至於有人擔心警察局樓上住了1萬隻蜜蜂,不怕哪天蜜蜂群起圍攻,將警察叮個滿頭包?Randy Fincham表示,養蜂和警力管理其實有類同性,亦即公平對待、彼此尊重,應該沒有人會被蜜蜂叮才對。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()