現任職於The MuseKat Moon 在《Inc.》雜誌網站提出,有5句我們平常習以為常的,卻不應該再說出口的話,這5句話會慢慢的使我們失去信譽。

1.快完成了
快好了是很多人常說的話,例如「我快做好了!」、「再一下下就完成了!」等等。當你說這句話的時候,其實就隱含著「你還沒做好」的意思。

取而代之的是,下次當我們快完成某件事時,改以向主管或老闆報告你已經完成了哪些事,同時給予一個完成日期,並保證你會在時間內完成。

2.總有一天
「總有一天」這句話的問題類似於「快完成了」,它代表著其實你沒有將它當成一回事,例如你常說「有朝一日,我要自己開店」,或是「總有一天我會來個單車環島」等等諸如此類的話。

同樣的這句話也不應該向主管或老闆說,如果你真得無法完成,那麼你就應該試著拒絕,別輕易允諾一項自己不知道什麼時候才可以完成的事。

3.我正在嘗試
Kat Moon認為,我們常常為了目標而嘗試很多事情,但有些時候我們不只是要試試看,而是要真的動手去做,否則時間一久,你的夥伴就會開始喪失對你的信任。

例如,我正在嘗試一些好玩的東西、我正在嘗試運作我的某個計劃….等等。取而代之的,你應該告訴別人你已經完成了哪些事,而不是告訴別人你還在嘗試的階段。當你常常用「我正在嘗試」這樣的說法時,其實就代表著你不是真得想完全對這件事負起責任,它代表著你還在觀察的狀態。

4.也許
當你的朋友問你會不會做什麼事時,你是否曾回應「也許」?當你常常說這句話時,別人就會認為你是個猶豫不決的人,同時對你的信任感也會慢慢降低

KAT MOON認為,如果你想要在別人眼中是一個果斷的人,就必須停止說這句話,並且用「我將會」或「我不會」取而代之。

5.我希望
關於最後一句職場上不該說的話,Kat Moon在《Inc.》雜誌網站指出,最重要的是不要再說「我希望」,而要改口說「我會」。

「我希望」是一句被動的話語,例如當有人說「我希望成為一名工程師」與他說「我會成為一名工程師」,這兩句話給人的感受是完全不同的;前者聽起來像是你仍然在原地踏步、不願付出行動,而後者則聽起來像是你已經採取了行動。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()