如果你正想在美國買一支手機,你可能有美國、南韓、台灣、日本、加拿大這一大籮筐的選擇。

但中國在很大程度上是被美國市場排除的,《CNNMoney》:是時候改變了。

中國品牌的手機已大膽的計劃要進入美國市場。他們認為他們可以取代已經根深柢固的蘋果以及三星。中國的智慧型手機造型美觀,大膽且便宜。他們看起來就像 iPhone。但是只要花幾百塊美元就可以買到而且不需要綁約。這些手機還有了許多獨特的特色是美國品牌手機所沒有的。

這幾個品牌是你需要知道的:

聯想(Lenovo)世界排名第三的手機製造商。聯想在去年以併購 Motorola (摩托羅拉) 的方式進入美國市場。雖然聯想很少在美國販售智慧型手機。Motorola (摩托羅拉) 自從 Razr 機之後就失去了光芒。在美國智慧型手機市場份額內滑落到只佔了 5%。但在美國還是不錯的排在第 4 名。

華為(Huawei)華為有非常強烈的慾望想進入美國市場。他甚至一度換了他難以發音的名字『FutureWei』想打入美國市場。雖然沒有持續,但野心仍在。這個世界排名第四的手機製造商,據華為發言人 Bill Plummer 表示,華為正打算今年要在全美主要的 2 個電信商推出新手機。

樂視網(LeTV)樂視網在中國是一個非常大的品牌,就像美國的 Netflix。在 5 19 日時樂視網推出了其第一款智慧型手機『LeSuperphone』。有 300 萬人上網預購。而在僅僅 3 秒內就將 30 萬支手機銷售一空。但是在美國,樂視網是個默默無名的牌子。所以他們雇用了一位美國人JD Howard來擔任樂視網移動部門海外事業部總經理。並把辦公室建在加州的Redwood City,打算引爆美國的智慧型手機市場。樂視網認為通過提供免費的電影以及節目,並搭配卓越的HarmonDolby音效技術。人們會將目光放在『LeSuperphone』之上。但是在起步之初,他們設定了一個小野心,要對準華裔美國人進行行銷,因為他們對於樂視網並不陌生。

樂視網移動部門海外事業部總經理 JD Howard 表示:「我們沒瘋。我們知道這需要一點時間。這就是為什麼至少我們在推出手機上的戰略,是要讓這些已經了解我們的觀眾知道,我們擁有什麼。」

OnePlusOnePlus 名號正越來越響亮,OnePlus 搭配了獨特的行銷方案,已經為旗下手機 OnePlus One售出超過 100 萬支。這個公司出售其高端手機,1 249美元。但只有收到邀請函的人才能夠購買。這更增添了這個品牌的神秘性。他們也已僱用了許多西方人,瞄準美國市場的消費者,並在社交媒體上搖著「反三星」的旗幟。

OnePlus 發言人 Bridget Hickey 表示:「我認為我們的手機提供了相當於Galaxy S6 的品質,但售價只有S6的一半。人們對三星越來越厭煩,他們不像我們是間人性化的公司。」

ZTE(中興)絕大多數低價位的手機都是由中興所製造,中興已經逐漸在智慧型手機預付市場上站穩腳跟。並計劃在今年讓他們的手機銷量在美國成長一倍,並最後成為美國第三大智慧型手機製造商。目前美國第三大智慧型手機製造商是由韓國 LG 所佔據。

Xiaomi(小米)只主打中國市場的品牌,並且近期內無計劃打入美國市場的唯有小米。該公司曾表示:「美國並不在小米的路線圖之上。」但是,這個情形可能不會持續太久。因為這個世上成長最快的公司最近在美國開了一間網路商店,並僱用了一個會講英語的產品總監。而且一直在談論著全球擴張。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()