美國紐約市一家廢棄物處理公司,計劃將市內的垃圾桶和廢棄物回收桶變成Wi-Fi無線網路的熱點,以提供市民更多免費暢遊網路的機會。

去年冬天,這家名叫「Bigbelly的公司,已經在曼哈頓下城的兩個智慧型垃圾桶安裝Wi-Fi網路,可提供每秒5075MB的上網速度,這足以讓使用者在9分鐘內下載一部HD影片,或在大約27秒內上傳200張照片。

「bigbelly garbage cans」的圖片搜尋結果

Bigbelly」公司在紐約市擁有幾百個垃圾桶和廢棄物回收桶。該公司正在向市政府申請,希望讓更多垃圾桶變成Wi-Fi熱點,尤其是在網路普及率較低的地區。

該公司的垃圾桶十分聰明,它們藉由太陽能供給動力,擁有感應器可以偵測垃圾是否滿了或有沒有味道,以通知相關人員前往清理;有些甚至能在垃圾太多時自動壓縮垃圾。而在垃圾桶上加裝的Wi-Fi裝置,因為是在地面上,所以它發出的無線訊號不會被建築物阻擋。

這種智慧型垃圾桶安也有其他具有附加價值的服務和應用,廣告就是其中一個。當人們接近時,智慧型垃圾即可在螢幕上播放廣告以吸引之。而「Bigbelly」公司也可以用廣告費用來支付網路費用,使民眾可以免費使用。

該公司計劃在今年進行更多測試,如果獲得市政府許可,他們將於秋天在紐約市全面安裝智慧型垃圾桶。其他北美城市也即將擁有自己的Wi-Fi垃圾桶。

除了垃圾桶之外,公共電話也可以用來安裝Wi-Fi熱點。紐約市預計在市內設置多達1萬個可加裝Wi-Fi裝置的公共電話,其中幾千個將提供免費的Wi-Fi服務,而這種網路的費用也將透過廣告收益來因應。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()