英國一家科技公司宣布,發明了全球第一款結合氫氣和氧氣作動力的電池,可以令智慧型手機只要充一次電,便可使用一星期,擺脫頻繁充電,解決用戶煩惱。

據英國《獨立報》報導,Intelligent Energy是一家電力科技公司,已經為iPhone 6製成第一部原型充電池,並為這種新技術申請專利。該公司相信與蘋果公司合作,把這款新式電池和iPhone 6手機搭配,不會影響手機形狀和體積。

iPhone 6裝上這種新式可充電電池後,外觀沒有甚麼大的變化,唯一的區別是手機背面有小的通風孔,即允許水蒸氣在難以察覺下散發,這是氫電池的副作用。

這種新式電池的工作原理是在一個小且薄的電池內使氫和氧結合,從而產生電力,發電所產生的廢品只有少量水和熱量。這款電池大小和iPhone很相配,但非常輕薄,所以可以裝配到iPhone的背面,不需要進行任何重大改變。該公司CEO Henri Winand表示,據他所知,目前還沒有此類產品。

雖然這種新電池可以延長手機電池使用的時間,但仍需要再充電,可以透過適於耳機插座的裝置補充氫氣。目前該款電池處在原型階段,但該公司正在尋找商業版本,這種技術未來對智慧型手機可能帶來變革性改變。這種電池的商用版本可以採取類似小墨盒的裝置,安裝到手機底部,可提供一個星期的電力。

公司發言人說,現正研究和考慮這款電池的售價,還沒有最後決定。公司高層估計,智慧型手機電池的市場很廣泛,前景大有可為。

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()