紐約市衛生委員會全票通過新規定,連鎖餐飲店菜單必須在鈉含量超過每日建議攝取量的產品加註提醒標誌。

紐約將成為全美第一個在菜單中附有鹽份超量警告標籤的城市。由於新規定針對在全美有15家以上店面的連鎖餐飲店,因此,紐約市大多數中餐館將不受影響。

一般認為,每人通常每日鈉攝取量應該不超過2300毫克。醫療專家稱,如果超過每天攝取標準,將會增加心血管疾病和中風風險。紐約市衛生專員巴塞特說:「對紐約來說,這是很重要的一天,是促進公共健康的一大步。」

這項增加含鹽量警告標籤的創新政策,將在121日開始執行,違規者罰200美元(約台幣6600元)。警告標籤是三角形中有一個鹽瓶,同時註明,食物中的鈉含量超出每日建議量。

巴塞特認為這些警告標籤很重要,因為很多用餐消費者並不知道食物中的鈉含量很高。她舉例,漢堡連鎖店Red Robin銷售的「鹽王焦糖奶昔」含有3448毫克鈉。她說:「即使奶飲中含鈉量也超過每日標準,只是人們不知道而已。」

新規定僅適用於在全美至少有15家以上分店的餐飲連鎖店,包括餐館、酒吧和劇院。

紐約州餐館協會對新規定表示失望。協會主席梅麗莎弗萊舒特說:「紐約州的餐館必須越過這些沒完沒了的新障礙,這些刁難的新法規會讓餐館行業愈來愈難做」。

但是,美國心臟學會說:「希望其他州能緊隨紐約州的腳步,在菜單上面註明鹽量警告標籤」。紐約近年帶頭要求餐飲業者加強產品熱量標示,另外推動禁用反式脂肪,但禁止大瓶裝汽水的努力受挫。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()