英國皇家郵政(RoyalMail)接獲15歲大男童來信詢問:要寄信到火星需要多少郵資?這個問題可考倒他們,只好求助美國國家航空暨太空總署(NASA)解答。

法新社報導,5歲的吉丁茲(Oliver Giddings)可能得打退堂鼓了,因為郵資可能要價11602英鎊(約582300台幣),遠超出多數兒童的零用錢。

英國皇家郵政回信給夢想要當太空人的吉丁茲,解釋這項數值如何計算出來。

皇家郵政客服顧問斯茅特(Andrew Smout)說:「燃料非常昂貴,因此影響到寄信到其他星球的成本。」他說:「美國國家航空暨太空總署還告訴我,他們上一趟攜帶『Curiosity  好奇號』)探測車到火星,就花了約7億美元。

斯茅特說:「太空船本身相當小,因此存放費用非常昂貴,若依據太空船重量與前往火星的花費比例來算,100公克的物件可能就得要價18000美元(約59萬台幣)。」他並說,這封信可能得貼18416張平信郵票。

來自英格蘭西北部萊瑟姆聖安妮(Lytham StAnnes)的吉丁茲寫信感謝皇家郵政悉心回覆,他說:「寄信到火星真是要花很多錢呢,需要非常多的郵票。」

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()