封測大廠南茂通過私募案,中國紫光集團將以每股新台幣40元,投資119.7億元認購南茂私募新股。而稍早紫光集團才傳出以568億元,入股另家封測大廠矽品24.9%股權。

南茂指出,紫光參與公司約2.99億股私募案,約占南茂增資後已發行股數25%。雙方也簽訂策略聯盟契約,強化長期合作。

若以南茂今天收盤價32.15元粗估,紫光認購南茂新股溢價幅度約24.4%

矽品稍早也宣布,與中國紫光集團簽署策略結盟及認股協議書,增資後紫光將持有矽品24.9%股權。

矽品指出,雙方在新竹簽署策略結盟及認股協議書,矽品計畫在取得股東會決議同意及相關主管機關許可後,由紫光透過所屬公司以策略性投資人身分,認購矽品以私募方式發行的新股。

紫光將以每股新台幣55元價格,應募矽品此次私募10.33億股,總金額新台幣568億元。增資後紫光將持有矽品24.9%股權,並派員擔任矽品董事會1席董事。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()