Sydney Morning Herald》報導,澳洲礦業公司 Gindalbie Metals 112日表示,該公司位在澳洲西部的 Karara 磁鐵礦區很可能無法再獲得中國鞍鋼的資金投資。

中國鞍鋼目前為中國第四大鋼鐵製造商。據了解,澳洲西部的 Karara 的磁鐵礦區是中國鞍鋼為了降低對淡水河谷、力拓、必和必拓等鐵礦石生產商的進口依賴,在過去所作的投資項目之一,估計該項目的價值高達 25 億美元。

資料圖片:afp

Karara 礦區的執行長 Zhang Zhao Yuan指出,由於鐵礦石的價格持續崩盤,中國鞍鋼已經聘僱第三方機構對 Karara 礦區的投資前景重新進行評估,故中國鞍鋼很可能將不再對該礦區注資投資。

據知情人士表示,如果中國鞍鋼確定不再對該公司進行投資,則該公司將會可能在幾週內立即破產。

隨著國際鐵礦砂價格直直落、鋼鐵業前景渾沌不行,中國鋼鐵生產商也已開始評估對境外的投資項目停止投資,以削減開支。

紐約鐵礦石 (IRON ORE 62% FE CFR)過去一年以來已崩跌掉 42.73%、過去五年來則已崩跌掉 76.87%

連續月紐約鐵礦石五年以來價格走勢圖

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()