《彭博社》報導,展望全球市場經濟發展前景,2016 年很可能將成為「印度之年」。

據《彭博社》向市場經濟學家所作的調查顯示 (如下圖),經濟學家普遍認為印度 2016 GDP 成長率可望超越 7% 大關,取代中國成為新的世界經濟引擎。

據該份調查結果顯示,2016 年全球經濟成長表現最佳的前五名國家為:印度、越南、孟加拉、中國和斯里蘭卡。

經濟學家預估,中國 2016 GDP 成長率將更進一步滑落至 6.5%

2016全球經濟成長排行榜 圖片來源:Bloomberg

2016全球經濟成長排行榜 圖片來源:Bloomberg

而印度目前人口總數高達了 11 億人之多,有著製造業需要的充足且低廉的勞動生產力。再加上印度總理 Narendra Modi 近年來強力推廣「印度製造 (Make in India)」,目前已有許多大型跨國集團已陸續至印度設廠發展製造業。

《彭博社》指出,由於中國目前為印度最大的貿易夥伴國,隨著中國經濟持續放緩,印度出口也將會遭受到中國拖累。

但估計印度的實質 GDP 成長率將可望持續在未來超越中國。

中國實質GDP成長率 V.S. 印度實質GDP成長率 圖片來源:Bloomberg

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()