日本國立癌症研究中心日前發表最新研究,發現每天步行不到30分鐘的人,與每天步行兩小時以上的人相比,前者患糖尿病的風險是後者的1.23倍。相關論文已刊登在日本《流行病學雜誌》(Journal of Epidemiology )網路版。

「走路」的圖片搜尋結果

日本國立癌症研究中心的研究小組以1998年至2000年參加過糖尿病調查的人為對象,排除已經知道自己患有糖尿病的人後,對認為自己未患糖尿病的26488人進行了調查,分析了他們每天的步行時間和患上糖尿病的關係。

這些人參加糖尿病調查時的平均年齡是62歲,男性佔36%。研究小組檢查發現他們當中有1058人患有糖尿病,但是自己並未發覺。

研究小組排除體重和年齡等的影響後分析發現,與每天步行2小時以上的人(約1萬人)相比,每天步行不到30分鐘的人(約4000人)患上糖尿病的風險是前者的1.23倍。成年人步行30分鐘約走3000步。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()