人們每天都會大便,也興建龐大的衛生設備和下水道來進行清理,但對於這種與身體健康息息相關的排泄物可能所知不多。為了增進民眾對大便的了解,英國懷特島動物園(Isle of Wight Zoo)成立了一家大便博物館,將展示各種動物的糞便樣本,並提供與大便有關的各式訊息。

這家「國家大便博物館」(National Poo Museum)的規模不大,在其開幕期間將展示包括貓、鴿子、獅子、狐狸、嬰兒等18種糞便標本,還有3,800萬年前的化石糞便。展場布置也和主題相結合,會有乾燥的糞便懸掛在天花板上作為裝飾。

博物館內展示的乾燥糞便是放置在玻璃球內,一旦參觀者按下按鈕,其下方的燈光就會開啟,以方便人們觀看。

這家博物館是發明家暨企業家羅伯茨(Daniel Roberts)想出來的點子,並由藝術家設計而成。其目的是要告知參觀者與糞便有關的一切重要訊息,例如:腸道運動如何顯示健康狀況、下水道系統如何運作、科學家如何研究可能引發醫療革命的腸道細菌等。

該博物館在網站上表示:「國家大便博物館的使命是要揭開大便世界的秘密,以檢視我們與它的關係,並永遠改變我們看待這種驚人物質的方式。」

「國家大便博物館」自325日起開放參觀。欲知更多訊息,可至該博物館網站查詢。

除了大便博物館之外,世界上還有其他令人驚奇的博物館,例如:分手博物館(Museum of Broken Relationships)、糟糕藝術博物館(Museum of Bad Art)、咖哩香腸博物館(Currywurst Museum)、頭髮博物館(Avanos Hair Museum)和葬禮馬車博物館(Museum of Funeral Carriages)等。真是世界之大,無奇不有。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()