持續心情沮喪、意志消沈,可能會導致失智症。最新研究顯示,年過54歲若一直感到沮喪且持續惡化,罹患失智的風險恐怕提高,且可能成為失智的早期症狀。

法新社報導,研究指出,其他沮喪的狀況例如一次性或復發性,就完全沒有這個問題。

刊載在「刺胳針精神病學」(The Lancet Psychiatry)的研究結果指出,「只有沮喪隨著時間持續增加的族群,失智的風險才會增加。」

過去許多醫生一直認為,沮喪與失智病患之間有關連性,但原因不明。這項最新研究首度把不同的沮喪狀況區分開來。

在這項最新研究中,研究人員在19932004年超過11年的期間,在荷蘭蒐集高達332555歲或以上的民眾資料進行分析,並追蹤他們長達10年。研究開始時,所有的研究對象都有沮喪問題,但沒有任何1人失智,但最後,434人罹患失智,其中有348人得到阿茲海默症。

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()