研究人員警告,1 天只要發出 8 則推文,就可能對駭客洩露所在地點。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,美國麻省理工學院(MIT)和英國牛津大學(Oxford University)專家發現,要精確指出一個人所在位置所需的定位標記,遠比預期要少。他們警告:「即使是技術知識非常有限的人,要找出別人的居住或工作地點也極為容易。」

下載自shutterstock

使用者所在地點的資訊,來自與推文自動連結的地理座標。推特(Twitter)地點通報服務的系統預設為關閉,但許多使用者都會選擇啟用這項功能。

這項服務運用手機裡的全球衛星定位系統(GPS)替用戶定位,並將內容細節顯示於推文旁。研究團隊警告,若非如此,連結趣味影片或評論的推文本身可能無害。

麻省理工學院研究科學家里奇亞迪(Ilaria Liccardi)說:「許多人認為,只有機器學習技法能從地點資訊找出引人關注的模式。」他說:「這些人也認定,不是每個人都有相關的技術知識。」

里奇亞迪說:「根據這項研究,我們希望告訴大家,當你將所在地點當成附屬資訊呈現出來,即使是技術知識非常有限的人,要找到你居住或工作的地點也極為容易。」

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()