舊金山一家醫療設備公司研發的酒測腕錶,贏得美國國家衛生研究院贊助的比賽,這是監測診斷個人健康狀況可穿戴技術的最新里程碑。

路透社報導,位於舊金山的醫療設備公司 BACtrack 研發的可穿戴式監測器,透過皮膚上的汗水樣本可測量血液中的酒精含量 抱走國家衛生研究院(NIH)可穿戴式生物感測器比賽20萬美元獎金。

稱為 BACtrack Skyn 的酒測器還未獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)的批准進行銷售。

「BACtrack Skyn」的圖片搜尋結果

國家衛生研究院的國家酒精濫用與酒癮研究院(National Institute on Alcohol Abuse andAlcoholism)院長George Koob表示,他預期這個酒測器會成為酒精研究方面的寶貴資源。 可幫助醫生精確測量出病人的飲酒史,並非只是靠最近的測試來得到結果。對治療大有幫助 。」

醫療、執法單位和交通機關官員長久以來,尋求偵測血液中酒精含量更好的科技。 傳統的手持式呼氣酒測器使用不便,要價1000 多美元,且不會提供持續定期監測的酒精含量紀錄。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()