英國公投決定脫離歐洲聯盟(EU)之後,多家旅遊網站表示,遊客對赴英度假航班的詢問度暴增,為英國旅遊業帶來些許希望。

法新社報導,英國623日公投之後,英鎊兌歐元匯率大跌,對美元匯率跌幅更大,歐洲各地民眾紛紛上網搶便宜,詢問超值旅程。

「英國旅遊」的圖片搜尋結果

根據假期訂購網Kayak數據,624日英國脫歐公投結果宣布當天開始,該網站的法國飛英國航班搜尋量暴增130%62425日間,歐洲飛英國航班搜尋量也有類似增加,德國飛英國航班增加86%,西班牙飛英國增加102%,芬蘭飛英國增加114%

1家總公司設在法國巴黎的旅遊網liligo.com則表示,巴黎飛倫敦航班62326日間詢問度增加34%liligo.com號稱每月訪客多達400萬人次。

但法國旅遊業組織Les Entreprises du Voyage表示,英鎊貶值可能衝擊英國遊客的預訂量。 Les Entreprises du Voyage主管表示:「這絕對是一體兩面:英國會吸引更多法國人,但對法國經濟而言卻是壞消息。來法國的英國遊客會減少,因為法國會是比較昂貴的地點。」

 

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()