日本大阪大學最新研究發現,長時間保持同一姿勢觀看電視,會增加罹患深靜脈血栓(經濟艙綜合症)的死亡風險。

你看電視看多久了?日本大阪大學最新研究發現,長時間保持同一姿勢觀看電視,會增加罹患深靜脈血栓(經濟艙綜合症)的死亡風險,為了降低風險,呼籲人們應該要主動活動腿部或是進行腿部按摩,並注意水分的攝取。

「看電視」的圖片搜尋結果

《共同社》報導,經濟艙綜合症是人們長時間保持同一坐姿,導致腿部血管形成血栓,通過血液流動轉移至肺部,引發胸痛和呼吸困難,嚴重可能致死,過去曾有長時間看電視而發病的案例。

研究發現,每天看電視5小時以上的發病風險,是看電視時間介於2.5小時到5小時者的1.7倍,更是少於2.5小時族群的2.5倍。

研究團隊採用了19881990年間,針對日本全國約8.6萬人(當時4079歲)所實施的日均看電視時間的問卷調查結果,以及之後的死亡情況相關資料,而該分析排除了高血壓、飲酒等其他生活習慣的影響。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()