根據英國衛報報導,一份最新研究顯示,每天活動一小時,可能可減少上班族每天久坐在辦公桌前八小時的傷害。

世界衛生組織(WHO)建議,「每人每星期要運動150分鐘」,但依照英國公共衛生局 (Public Health England) 最新研究數據,超過一百萬人沒有達到這個標準。

一組國際團隊研究發現,具工作經驗2年至18年的上班族之中,沒有什麼活動的上班族死亡風險是9.9%,而活動超過一小時的上班族,死亡風險只有6.8%

「久坐」的圖片搜尋結果

研究第一作者、挪威體育大學和劍橋大學的Ulf Ekelund 教授建議,不需要特別去運動,也不需要去健身房,可以早上上班前、中午休息時,或晚上下班後去走路。每天也只需要活動一個小時,甚至不用一次做足,就可以減少風險。

研究團隊以45歲以上的美國、西歐和澳洲民眾為研究對象。研究發現中等強度的活動,例如以時速5.6公里的速度走路,或以時速16公里的速度騎腳踏車,可有效增進健康。每天運動一小時聽來可能不簡單,但英國民眾平均每天看電視的時間是3小時6分鐘,因此活動一小時一定是能辦到的。

另一相關研究指出,因缺乏體力活動,全球經濟一年會損失約新台幣2.1兆,英國佔約新台幣700億,其中在健康照護部分支出約新台幣1.8兆,而損失的生產力相當約新台幣4300億。

WHO認為這是一個非常好的機會審視久坐不動的危害,建議各國政府應推動相關政策,使民眾在生活和工作環境中更願意去活動。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()