衛報報導,荷蘭國會已投票通過一項動議,在2030年將二氧化碳排放量減少55%,為達此目標需關閉全國所有火力發電廠。

荷蘭國會在22日晚間投票,以77票同意、72票反對,通過上述目標,讓荷蘭符合巴黎氣候協定的規範。這項投票對荷蘭政府並無約束力,但自由黨及工黨皆說,他們將推動快速執行此動議。

圖/英國衛報

荷蘭去年關閉5座火力發電廠,但另有5座仍在運轉中,其中3座是2015年才開始營運,外界批評這些電廠讓該國去年碳排增加5%

荷蘭自由黨國會議員兼副議長費爾德霍芬說:「關閉火力發電廠是目前成本效益最高的辦法,可達成巴黎氣候協定的目標,即使部分電廠最近才啟用。我們不能繼續把煤當成最便宜的能源,從氣候角度看,那是最貴的能源。」

荷蘭法院去年命令總理呂特的政府在2020年之前減碳25%

推動22日投票的環保組織Urgenda的法律顧問柏克爾說,那項投票是「荷蘭氣候政策的大躍進」。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()