亞洲航空業成長快速,印度機師也成搶手貨。印度媒體報導,台灣、中國和越南等各國航空公司都以高薪和不錯的福利,挖角印度機師。

「商業標準報Business Standard 報導,卡普(Rakesh Kapoor)是印度一家航空公司的資深機師,最近他陸續收到中國南方航空和台灣長榮航空的挖角方案。他說,南方航空提供稅後年薪 30 萬美元、住宿、國內協助和個人專屬口譯員的待遇,希望他到中國駕駛波音 737 客機。

報導說,卡普指出,長榮航空則答應讓他升遷更快,從副駕駛很快升到機長,以爭取他到長榮服務。另外,卡普還收到越南航空的邀約,誘因是讓他可以駕駛最新的廣體客機。

幾年前,各國航空公司並沒有計畫招募印度機師。馬汀顧問公司(Martin Consulting)的馬汀指出,最近情況已有改觀,因為 中國、東南亞、印度、非洲、拉丁美洲和東歐的航空公司都很難雇用和留住人才。

「india pilot」的圖片搜尋結果

他說,在中國和南亞的一些航空公司支付機師的薪水也不斷水漲船高, 機師的月薪約在每個月稅後 2.7 萬美元,也就是年薪約在 32.4 萬美元 ,以留住機師或到其他國家挖角機師。

不過,報導也說,若干印度機師表示,由於印度與中國及台灣在語言和文化上的差異,除非看在優渥的薪資方案,否則他們不會想去中國或台灣工作。

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()