科學家注意到,目前美國每年出現的龍捲風群比50年前增大一倍,但是無法找到原因。

據《科學》報導,現在的龍捲風一次出現的數量比以前增多了。以1965年為例,一個龍捲風群最多含40個龍捲風,而2015年則有80個。

「tornado」的圖片搜尋結果

哥倫比亞大學的研究者麥克迪佩特(Michael Tippett)對美聯社說:一定發生某些事情。龍捲風正在以成群的特點出現。

令科學家感到奇怪的是,每年龍捲風的總數並沒有明顯增加,僅僅是一次發生的龍捲風數量增加一倍。

研究者指出,沒有發現全球暖化的問題和龍捲風增多有關,也沒有發現其它風的來源造成一次龍捲風群中的龍捲風數量增多據美國全國公共廣播電台(NPR)報導,這一定說明發生了其它的事情,我們沒有真正了解天氣發生了什麼變化。

112930日,美國東南地區遭受18次龍捲風,路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴馬州及田納西州為龍捲風的中心地帶。至少12次龍捲風襲擊阿拉巴馬州,造成3人死亡,4人重傷。

711日,中西部地區的明尼蘇達州和威斯康州遭遇了至少2個龍捲風襲擊。國家氣象局證實,其中一個龍捲風為EF2等級,最大風速達每小時185公里(115英里),造成1520戶房屋受損。當地官員說,這是50多年來首次遇到的破壞力最大的龍捲風。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()