聰明的人有哪些共同特質?根據《Inc》報導,美國哈佛大學商學院教授尚恩格林斯坦(Shane Greenstein),多年來研究世界頂尖學生有哪些共同點,發現高智商的人都會有這9個共同特徵。

「IQ」的圖片搜尋結果

1、非常聰明的人能夠正確地傳達自己的意見,而這對他們來說是一件很容易的事情。

2、聰明的人在思考一件事情時,能夠把他的思維聚焦在更小的事物,也能夠應用到更廣的領域。

3、說話時使用正確的文法。

4、不會使用本身無意義的句子,如「你知道的you know」、「就像like」、「你知道我的意思嗎?know what I mean?」。他們在說話時也不會用「等等etc.」,這樣的省略詞。

5、遇到新的狀況時,直接點出問題核心所在。

6、聰明的人很快就能看到問題的全貌,並且能夠用言語表達出來,不過,由於周圍的人在當下無法理解他的意思,通常過了很久之後才佩服他的洞察力。

7、聰明的人常帶給別人驚喜。他們的想法、說話內容、發問的方式,都不會侷限在小框架,會說出一般人意想不到的事情。

8、具有一般人難以捕捉的特質,常常會讓人覺得「不知道他在想什麼?」

9智商與個性是無關的,會有謙虛、有禮貌的人,也會有傲慢的人。有些聰明的人不會炫耀他的智慧,有些則一心想要讓大家知道。

不過,格林斯坦也說,這裡所說的「聰明的人」純粹是指擁有高智商、思考速度快的人,不見得是善於利用他的高智商來做出正確的判斷,或有見識的人

全站熱搜

Win Driver News 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()