聯合國總部設在紐約,據統計,193個會員國代表團官員及其家庭各項開支等貢獻紐約市經濟達369000萬美元,世界各國1年到聯合國開會及訪賓近25萬人次。

紐約市長對外事務辦公室與紐約市經濟發展公司(NYCEDC)依據2014年資料完成的「2016聯合國影響報告」(United Nations Impact Report 2016)出爐,顯示聯合國總部設在紐約,對這個全美最大城市有正面且巨大貢獻。

「united nations building」的圖片搜尋結果

報告顯示,各國外交官及聯合國聘用人員計有15890人,家庭所得約164000萬美元,日常生活所需及各項開支的經濟總產出約達369000萬美元,為紐約市創造7940個工作機會。

聯合國1年發出3萬張各種會議出席證,同時邀訪全球212421人次參加各項藝文或經貿活動。平均而言,訪客在紐約停留約14天,每天花費為258美元,提供1210個工作機會。

不過,為維持各國派駐外交官、工作人員及眷屬生活所需,紐約市政府1年約花掉5400萬美元在安全維護及提供子女教育等費用。儘管如此,紐約市還是有約達5600萬美元財政淨收入。

聯合國在1945年成立,1946年選定總部花落何處時,紐約市擊敗倫敦及舊金山雀屏中選,會員國數目由當年51個創始國,增加到現在193國,讓紐約成為移民大熔爐表徵。位於曼哈頓東42街、東河畔旁的聯合國總部已是紐約重要地標之一及知名觀光景點。每年9月聯合國大會,各國元首及激增的隨行官員更是紐約最忙碌的2

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()