每個人都希望在新的一年開始時有一個愉快的開端,更希望能健康地度過每一天。太遠大的目標似乎難以實現,但如果只需邁出一小步的小變化,或許會讓你的生活有意想不到的巨大改變。

《福布斯》的健康專欄作家Robert Glatter在最新的文章中給出以下9個簡單易行的新年目標供大家參考:

「new year resolution for health」的圖片搜尋結果

1. 做更多運動

說起來容易做起來難的事情莫過於運動這回事。其實你不必要信心滿滿地去註冊健身室的VIP卡,想著每週鍛煉4−5天,只需要從生活的細節開始改變就行:更多地步行或者騎自行車而不是開車,爬樓梯而不是坐電梯,這樣堅持下來之後,效果就會很可觀。

此外,你還可以嘗試YouTube上的5分鐘瑜伽鍛煉法或從智慧型手機應用商店(App Store)下載「5分鐘瑜伽」。短時間的集中訓練將幫助你建立信心,消除對實現偉大目標的任何焦慮或恐懼。

2. 獲得更多的睡眠

睡眠可使你的頭腦和身體保持最佳功能。這不僅有助於解決問題和保持警覺,而且對於預防體重增加、抑鬱和焦慮是至關重要的。它也是保持你的心臟、肌肉和關節保持良好狀態的關鍵。

一般來說,睡前進行常規的溫水淋浴或沐浴非常有幫助。在睡前2小時關閉所有的螢幕,並抑制你想要將手機放在身旁睡覺的衝動。如果你上床後的20−30分鐘內仍不能入睡,不要輾轉反側,到沙發上或其它地方坐下來,讀一會書,就會讓你覺得睏了,更容易入睡。

3. 重新接近自然

嘗試將您的智慧型手機或平板電腦留在家裡,與朋友到公園散步或到樹林中健行。花費時間與人和自然重新相處,並且從智慧型手機和其它便攜式電子設備中定期解脫出來可能有助於減少焦慮。

4. 練習冥想

冥想通過學習如何呼吸和放鬆,為你與自己重新聯繫起來提供了一個理想方式。不僅可以使你感到更安全、自信和放鬆,定期冥想還能降低你的血壓,並改善你的心臟健康。

5. 減少熱量攝入

減少你的每日食物攝入量可以使你感覺更好,且實際上會一整天給你提供更多的能量。減少你平時食量的四分之一,同時增加堅果、橄欖油、魚和全穀物的攝取可以增加你的肌肉。減少高度加工食品的攝入量,取而代之魚類、火雞和雞的瘦肉,同時輔以有氧和耐力訓練有助於穩定體重。

6. 整理房子或公寓

過多的紙、書和「垃圾」的存在與焦慮和抑鬱有關。與其讓自己的屋子雜亂無章,還不如做出一些努力,讓它在堆積成山之前就清理掉。如果你帶回家的東西沒有任何價值,而且你也不會用到它,那麼不要保留它。你可以考慮捐贈多餘的衣服、文件和其它不用的東西。

7. 停止吸菸

如果你還沒有這樣做的話,戒菸是你在2017年做出的最好的決定之一。抽菸的人壽命比沒有抽菸的人壽命短大約10年。數據表明,40歲之前戒菸的人預計壽命幾乎與從未吸菸的人一樣長。儘管曾吸菸者確實比從未吸菸者更早死亡的風險更大,但與持續吸菸者的顯著風險相比,實際風險很小。

8. 花時間與動物在一起

花時間與動物在一起不但可以讓你免除孤單寂寞,還是降低血壓、緩解壓力的最好方法之一。寵物們無條件的愛可以在你有困難時提供所需的支持,並有助於緩解焦慮和抑鬱。

9. 喝足夠的水量

保持身體有充足的水分有助於確保身體器官和免疫系統能夠正常的工作,以防止局部感染和敗血症。沒有任何醫學界統一推薦的日均攝水量。換句話說,如果你感覺到渴了,那就是表示你要喝更多的水。不過喝過量的水也可能是危險的,甚至會導致癲癇發作。如果你長時間在高溫或寒冷的室外運動時,增加攝水量非常重要。

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()