美國紐約一名男子酒駕被捕不願照片見報,他索性「封鎖消息」,花大筆鈔票買下近千份當地報紙,想不到這麼做卻適得其反,因為他的大手筆引發該報社老闆關注,更吸引許多媒體前來報導。

外媒報導,韋恩郡時報老闆兼編輯霍爾德拉克(Ron Holdraker)上週末接獲報攤消息,表示有位不知名男子買下了各報攤的所有報紙,以一份1.25美元(約40台幣)計算,該名男子等於花了4萬多元買下近1000份報紙,這也讓霍爾德拉克好奇到底是誰不惜灑錢買報紙,經過了解得知,原來是幾天前被捕的酒駕男子塔博特(Joseph Talbot)不希望自己的照片被登報,才會出此下策。

在保險公司擔任副總裁的塔伯特,日前酒駕被捕,砸了台幣4萬元買下近千份當地報紙,打算「封鎖消息」,不料他的「大手筆」,反而吸引更多媒體採訪報導。(圖擷取自《韋恩郡時報》)

警方逮捕塔博特時,他也以不願照片上報為由拒絕按捺指紋和拍照,遭到警方加控「拒絕被採集指紋與照片」,事後韋恩郡時報的老闆霍爾德拉克從監獄取得塔博特的大頭照寫成報導,不僅刊登在該報網站,報紙也在上週六印刷出版,想不到事件主角塔博特竟買下所有報紙、試圖封鎖消息。

沒想到這項舉動,反倒引起報社老闆好奇。老闆兼編輯霍徳拉克(Ron Holdraker)接獲報攤通知,有位不知名男子砸大錢買報紙,經了解才得知,塔伯特因不希望消息登報,出此下策。但他的行徑反而吸引更多媒體關注,包括《赫芬頓郵報》、《每日郵報》、《紐約郵報》、《華盛頓郵報》等知名外媒,都有相關報導。不少網友笑稱,塔伯特自以為花錢買報紙,就能避免消息走漏,沒想到聰明反被聰明誤,仍讓自己成為新聞報導男主角

 

    全站熱搜

    Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()