研究發現,全球醫療過度使用情況嚴重,像美國和台灣不當使用子宮切除術的比率各高達70%20%,而在中國使用抗生素有逾半數,西班牙膝關節置換手術有1/4屬過度醫療。

路透報導,《The Lancet》委託27位國際專業人士進行跨全球研究發現,醫藥和醫療經常過度或低度使用,導致原可避免得了的傷害且浪費寶貴資源。

「抗生素」的圖片搜尋結果

調查發現,孕婦經常不必要的剖腹生產比率高漲,而簡單使用類固醇即可避免早產,但此醫療行為卻落後40年。

專家發布新聞稿說:「富裕和貧窮國家常見的悲劇,就是使用昂貴有時卻無效的技術,低成本的有效介入療法卻被忽略。 」研究主持人之一、波士頓Lown研究所所長 Vikas Saini指出,全球醫療失能,原因不外是「貪婪、競爭利益、資訊貧乏」,結 果造成「醫療行為欠佳的生態系」。

另一位研究人員Shannon Brownlee說:「病患和民眾都必須了解若他們的醫療體系不能解決這兩個問題的嚴重性。在美國,我們浪費了數十億美元原本可以改善全國健康的資源。

全站熱搜

Win Driver Blog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()